Пошаговый рецепт очень вкусного бабушкиного варенья из вишни, подходит для клубники и других ягод | Блог интернет-магазина «Евродом»
Скидки до 70% в нашей распродаже!
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
Бренды
Бренды
Q
Q
U
U
New
Кухня
Кухня
Интерьер и декор
Интерьер и декор
Украшения для стен
Украшения для стен
Пошаговый рецепт очень вкусного бабушкиного варенья из вишни, подходит для клубники и других ягод
Блог

Пошаговый рецепт очень вкусного бабушкиного варенья из вишни, подходит для клубники и других ягод

Пошаговый рецепт очень вкусного бабушкиного варенья из вишни, подходит для клубники и других ягод

Процесс приготовления очень простой, но без спешки: прежде чем переливать готовое варенье в банки, должно пройти три дня. Зато в результате ягоды получаются с цельной структурой, сохраняют вкус и аромат.

| По этому рецепту можно сварить варенье из клубники или других ягод. Пропорция: 1 кг ягод на 1 кг сахара.

Вишню промыть, подсушить и удалить косточки. Это легко сделать с помощью ручного или настольного отделителя косточек Leifheit.

Если вам больше нравится варенье с косточками, то к пропорции 1:1 нужно добавить 1 стакан воды.

Вишню без косточек поместить в миску или кастрюлю, засыпать примерно 1/2 части всего сахара. Оставить до следующего дня, чтобы ягоды дали сок.

На следующий день варим сироп. Для этого нужно слить сок от ягод в сотейник, поставить на медленный огонь и растворить в нем оставшийся сахар. Довести до кипения и еще поварить пять минут.

Если у вас ягоды с косточками, то их засыпать сахаром не нужно, просто сварите сахарный сироп на воде.

| Бабушкин совет! Чтобы сахар растворился в небольшом количестве жидкости, его нужно всыпать маленькими порциями, постоянно помешивая сироп.

В широкой кастрюле залить ягоды горячим сиропом, накрыть деревянной доской с салфеткой или полотенцем и оставить так опять до следующего дня.

На следующей день варенье довести до кипения, проверить – растворился ли весь сахар, поварить минуты три, дать постоять до следующего дня.

| Бабушкин совет! Не перемешивайте варенье, просто возьмите кастрюлю за ручки и немного потрясите содержимое. Тогда ягоды останутся цельными, что особенно важно для рецепта с клубникой.

На следующий день снова на медленном огне довести варенье до кипения и немного поварить до готовности.

| Бабушкин совет! Готовность варенья можно определить по капле сиропа: она должна быть густой и не растекаться на гладкой поверхности. Цвет должен быть вишневый, без коричневого оттенка. Коричневый цвет означает, что варенье переварено.

Остудить и перелить в чистые банки для хранения. Закатывать крышкой не обязательно, можно просто прикрыть плотной салфеткой на резинке, чтобы варенье "дышало".

Приятного аппетита! Надеемся, варенье по бабушкиному рецепту порадует вас и вашу семью, особенно зимними вечерами!

Смотрите специальную подборку товаров для приготовления и хранения заготовок на зиму!

возврат к списку
WhatsApp Telegram