Сладкие угощения к Рождеству. Рекомендуем простые и вкусные рецепты | Блог интернет-магазина «Евродом»
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
Бренды
Бренды
Q
Q
U
U
New
Кухня
Кухня
Порядок в доме
Порядок в доме
Интерьер и декор
Интерьер и декор
Украшения для стен
Украшения для стен
Сладкие угощения к Рождеству. Рекомендуем простые и вкусные рецепты
Блог

Сладкие угощения к Рождеству. Рекомендуем простые и вкусные рецепты

Сладкие угощения к Рождеству. Рекомендуем простые и вкусные рецепты

Устройте рождественское чаепитие с семьей и гостями, ведь горячий чай и сладости особенно во время праздничной Святочной зимней недели располагают к приятному общению! Застелите стол нарядной скатертью, украсьте сервировку изящным чайным сервизом, порадуйте родных и друзей ароматной домашней выпечкой!

Попробуйте приготовить порционные шоколадные брауни, рецепт которых довольно прост. Для выпечки десерта будут удобны керамические рамекины, пиалы или формочки брендов Emile Henry, Asa Selection.

Ингредиенты на 6 порций: 100 г черного шоколада, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 60 г сахара.

Приготовление

Шоколад с маслом растопить в миске на водяной бане, немного остудить, немного взбить миксером. Яйца с сахаром и мукой также взбить миксером до однородной консистенции. К яично-мучной массе добавить шоколадную, перемешать миксером или лопаткой однородности. Тесто получится густое и вязкое. Разложить тесто порциями по формочкам, выпекать в духовке 20-30 минут при 180 °С.

Печенье "снежинки" из рассыпчатого ванильного теста часто пекут к Рождеству хозяйки в Германии. В такие печенья можно спрятать записочки с пожеланиями! Для выпечки потребуется керамические или чугунные противни.

Ингредиенты на 40 штук: мука пшеничная 60 г, кукурузный крахмал 100 г, сливочное масло 125 г, сахарная пудра 50 г, ваниль 1 стручок, вода 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливочное масло размягчить в тепле и взбивать миксером до кремообразного состояния, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Добавить муку, крахмал и измельченные семена ванили либо ванильный сахар, смешать ингредиенты с маслом до однородной консистенции. Влить в массу 1 ложку ледяной воды и быстро перемешать мягкое тесто в форму "колобка", затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.

После разделить тесто на 4 части, раскатать их в четыре "колбаски" и разрезать на 10 частей. Скатать шарик размером со сливу и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для нанесения узора на каждый шарик можно воспользоваться специальными формами или оставить оттиск на тесте простой вилкой! Выпекать в предварительно нагретой духовке до 150-175 градусов 12-15 минут. Украсьте печенье цветной глазурью на свой вкус!

Рождественский кекс. Эта выпечка хорошо удается как в силиконовых, так и в керамических или стальных формах. Силиконовая форма обильно смазывается маслом и присыпается мукой, дно формы из керамики и стали можно застелить пергаментом.

Орехи и сухофрукты для начинки замачивают в крепком ароматном алкоголе или соке примерно за 3-7 дней до выпечки: пропитанная таким образом начинка влияет на вкус и длительное хранение кекса.

Ингредиенты: сухофрукты, цукаты, орехи, вымоченные неделю в сиропе, ликере или коньяке — 400 гр, мука пшеничная — 50 гр, мука миндальная — 25 гр, масло сливочное — 70 гр, 1 яйцо, сахар — 25 гр, мед — 30 гр, пряности — корица, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех — 1 ч. ложка, соль — 2 щепотки, сахарная пудра для украшения кекса.

Приготовление

Мягкое масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо и взбить до пышности, добавить пряности, мед, соль и снова взбить до однородности, просеять муку и смешать с массой, продолжая взбивать. В готовое тесто вмешать сухофрукты, цукаты и орехи. Керамическую или чугунную форму для выпекания смазать маслом и прикрыть дно и стенки пергаментом, распределить в ней тесто равномерно; если форма с крышкой, лучше прикрыть ею кекс для хорошего пропекания. Выпекать в разогретой до 150°C духовке 1,5-2 часа.

После выпекания кекс должен остыть в форме, и только потом его можно доставать. За это время в кексе делаются маленькие дырочки деревянной шпажкой, в которые добавляется ром или коньяк, оставшийся от замоченных в нем орехов.

Готовим имбирные пряники к Рождеству!

Рецепт от Марии @masha_madeinrussia

Ингредиенты: 1 яйцо, 350 г муки, 110 г теплого сливочного масла, 200 г тростникового сахара, 100 г меда (я смешала с сиропом топинамбура 30/70), 1 ч ложка соды, 1-1,5 ч ложки имбиря в виде порошка, 2 ч ложки корицы, 3-4 гвоздики, 1/2 ч ложки мускатного ореха, соль.

Рождественские пряники могут храниться до 2-х недель в стеклянной или керамической емкости с закрытой крышкой. Если они вдруг потеряли мягкость, положите рядом с ними дольку свежего яблока. Мы используем фарфоровое блюдо на ножке и колпак бренда Asa Selecsion.

Для приготовления использовались: ступка с пестиком Zwilling, ковш с крышкой Zwilling Vitality и мини ковш Zwilling Pico, венчик WMF Profi Plus, кулинарная силиконовая ложка Zwilling Pro

Приготовление

В сотейник кидаем масло, сахар, мед, нагреваем на небольшом огне. Параллельно взбиваем вилкой яйцо. Когда масляно-сахарная масса дойдет до однородной консистенции, вымешиваем и отставляем остыть, вмешиваем яйцо.

Смешиваем муку, соду, все специи (в ступке измельчаем гвоздику), соль. Соединяем с сахарно-яичной массой, вымешиваем в тесто. Выкладываем на рабочую поверхность и доводим до однородного красивого теста. Убираем в пленку и в холодильник на пару часов.

Нагреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто на 3-4 мм и делаем красивые фигурки. Если вы хотите украсить пряниками елку, то делаем дырочки обычной трубочкой для питья. Все! В духовку на 8-9 минут! Даем остыть немного и снимаем с противня!

С глазурью все просто: 1 белок, 200 г сахарной пудры, 2 ч ложки лимонного сока. В абсолютно чистую миску помещаем белок, аккуратно туда же пудру, лимонный сок и вымешиваем сначала медленно, а потом взбиваем до однородности.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

возврат к списку
WhatsApp