Сервировка стола к праздничному и ежедневному обеду. В чем разница?

Сервировка стола к праздничному и ежедневному обеду. В чем разница?

Любите ли вы получать приглашение на званый обед или ужин? Или вы сами предпочитаете устраивать подобные приемы? Как приятно в торжественных случаях доставать из серванта фамильный сервиз, который передан вам по наследству и с которым связано столько воспоминаний!

Если сейчас вы подумали, что у вас, к сожалению, нет такой роскоши, как старинный фамильный фарфор, не расстраивайтесь, ведь начать создавать традиции в своей семье можно прямо сейчас!

Изысканный столовый сервиз в исполнении современных мастеров превосходным образом украсит ваш стол, и отдавая дань традиции, его также с радостью и гордостью будут использовать ваши дети!

Исторически сложился этикет сервировки стола для торжественных трапез: общий перечень предметов парадного столового сервиза включает глубокие тарелки с подтарельниками под супы, супницу, тарелки под второе блюдо, тарелки под различные блюда и десерты, салатницы, чайные, кофейные чашки и блюдца, наборы для специй, соусники, молочники, сахарницы, вазы и украшения в виде статуэток.

Для торжественных случаев рекомендуем сервизы Жардан Беж, Монпелье, Шарман от бренда Top Art Studio, Розовый танец и Сан Марино от Emily.

В течение столетий лучшими материалами для изготовления столового сервиза являлись фарфор и фаянс. В ХХ веке современные технологии позволили внести разнообразие в эту сферу благодаря появлению обширного спектра новых материалов, пригодных для изготовления посуды. Среди таковых следует отметить жаростойкое и небьющееся стекло различной окраски, различные виды керамики и некоторые сорта пищевых пластиков. В отличие от праздничных сервизов, наборы посуды для повседневного использования содержат меньше предметов и имеют не столь броский дизайн. А еще повседневную посуду можно каждый раз использовать в разных новых комбинациях. К примеру, вы заметите, как удачно гармонируют на вашем столе эффектные десертные тарелки ASA SELECTION BlackTea из черной керамики со столовыми прозрачными тарелками и элегантными бокалами от бренда Nachtmann из хрусталя. Добавьте яркие красные акценты в качестве салфетниц от Guzzini – и праздничное настроение вам будет обеспечено во время обычного ужина. Ведь красивая сервировка улучшает настроение и способствует отличному аппетиту!

16 цветов Pantone, модных в декоре интерьера 2020

На неделе моды в Нью-Йорке компания Pantone предст...

10 простых способов облегчить уборку дома

Как сэкономить силы и здоровье, приступая к такой ...

Полезные советы по весенней пересадке комнатных растений

Весной природа радует нас своим пробуждением, и дл...

Приемы создания интерьера в стиле монохром

Хотите, чтобы ваш интерьер производил стильное впе...

бесплатная доставка Бесплатная доставка
promo_sale promo_sale