Какой коврик выбрать для ванной комнаты? | Блог интернет-магазина «Евродом»
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
Бренды
Бренды
Q
Q
U
U
Y
Y
New
Кухня
Кухня
Интерьер и декор
Интерьер и декор
Украшения для стен
Украшения для стен
Какой коврик выбрать для ванной комнаты?
Блог

Какой коврик выбрать для ванной комнаты?

Какой коврик выбрать для ванной комнаты?

Здесь мы рассмотрим только текстильные коврики. Главный критерий, на который стоит обратить внимание — материал. Коврики для ванной изготавливают из акрила, хлопка, микрофибры и их смесей. Качества, которые важны для коврика в ванной комнате — это гигроскопичность (способность впитывать влагу), быстрота просушки, износостойкость и влагостойкость, под которой здесь мы будем понимать устойчивость к появлению плесени и деформации под влиянием влаги.

Итак, какой же материал лучше всего подходит для помещения с повышенной влажностью? В первую очередь следует рассматривать коврики из микрофибры. Они изготавливаются из синтетического сырья, часто с добавлениями искусственных и натуральных волокон. Благодаря структуре нити, коврики из микрофибры впитывают в три раза больше влаги, чем другие ткани, устойчивы к выцветанию, гипоаллергенны, хорошо пропускают воздух, быстро сохнут и отличаются мягкостью. Из минусов стоит отметить, что такие изделия не терпят высоких температур (например, просушку на батарее), от контакта с жирами со временем теряют способность впитывать влагу и электризуются, притягивая пыль и мелкий мусор.

Акриловая пряжа была изобретена как аналог шерсти, поэтому имеет некоторые схожие качества. Коврики из акрила необходимо стирать в деликатном режиме, при температуре не выше 30 С. Акрил не рекомендуется отжимать и гладить. Коврики из акрила пушистые, легкие, хорошо удерживают тепло, долго сохраняют первоначальный вид. Однако они сравнительно плохо впитывают влагу, долго сохнут, плохо пропускают воздух и электризуются при сухом воздухе.

И третий вариант — коврик из хлопка. Качество изделия зависит от сырья и видов его обработки. В целом, хлопковые коврики имеют пористую структуру, поэтому хорошо пропускают воздух, удерживают тепло, не электризуются и хорошо впитывают влагу. Из минусов нужно отметить, что они долго сохнут, обладают пониженной износостойкостью и неустойчивы к появлению плесени.

Выбирая коврик, помните, что это не предмет одежды и у вас не будет длительного тесного контакта долгое время, поэтому коврики из синтетических тканей имеют равные права с хлопковыми. Кроме того, ориентируйтесь на помещение, в котором будет лежать коврик: если оно теплое, сухое и хорошо вентилируемое, то подойдет любой вариант. Если же наоборот, то лучше выбрать тот вариант, которые обладает большей износостойкостью.

На что еще обратить внимание?

  • Хорошая фиксация. Покрытие ванной комнаты в большинстве случаев — плитка, поэтому стоять на скользящем коврике небезопасно для здоровья. Лучшие способы фиксации: резиновая подложка или латексное напыление.
  • Длина и плотность ворса. Пушистые коврики с длинным ворсом от двух сантиметров и более потребуют частого ухода и будут больше сохнуть, однако и тактильно они более приятны.

Надеемся, что наши советы оказались полезны.

возврат к списку
WhatsApp