Какие овощи, ягоды и корнеплоды не стоит хранить в холодильнике и почему? | Блог интернет-магазина «Евродом»
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
Бренды
Бренды
Q
Q
U
U
Y
Y
New
Кухня
Кухня
Интерьер и декор
Интерьер и декор
Украшения для стен
Украшения для стен
Какие овощи, ягоды и корнеплоды не стоит хранить в холодильнике и почему?
Блог

Какие овощи, ягоды и корнеплоды не стоит хранить в холодильнике и почему?

Какие овощи, ягоды и корнеплоды не стоит хранить в холодильнике и почему?

Холодильник для современного дома стал таким же неотъемлемым атрибутом, как телевизор и пылесос. Между тем ученые выяснили, что далеко не все продукты, которые мы покупаем про запас, можно хранить в холодильнике.

Итак, давайте заглянем в домашний холодильник и проведем ревизию, насколько верно мы приняли решение положить в него овощи, картошку и другие продукты.

Помидоры не следует хранить в холодильнике, поскольку они становятся безвкусными и могут совсем потерять свой ароматный запах. Кроме того, может ухудшится их структура: мякоть будет рыхлой в результате разрушения клеточных мембран. Поэтому томаты лучше хранить при комнатной температуре.

Бананы не переносят резких перепадов температуры, в холодильнике их кожура начинает сохнуть и чернеть, а сладкая мякоть теряет аромат, полезные вещества и превращается в кашу.

В клубнях картофеля при хранении ниже +5°С крахмал преобразуется в глюкозу, что может изменить вкус, свойства и структуру при термообработке. Поэтому желательно убрать картофель из холодильника и поместить в темное прохладное место.

Если вы купили авокадо достаточно мягким и созревшим, его лучше съесть сразу. Если плод немного твердый и недозревший, желательно не убирать его в холодильник, а оставить в кухонном шкафу на один-два дня, так как холод просто "законсервирует" авокадо и он так и останется недозревшим и невкусным.

Лимоны и другие цитрусовые в холодильнике будут усыхать, кожура станет покрываться пятнами, а их мякоть − терять цельную структуру и размягчаться. Поэтому лучше и дольше лимоны сохранятся при комнатной температуре.

Хлеб и шоколад также не стоит убирать надолго в холодильник: хлеб может быстро засохнуть, а на шоколаде возможно появление белого налета из-за перепадов температуры. Вкус и аромат шоколада может значительно измениться.

Свежая салатная зелень в холодильнике может быстро завянуть, а если она будет в полиэтеленовом пакете, то еще и начать гнить или плесневеть. Многие хозяйки хранят зелень, поставив ее в емкость с водой и накрыв влажной тряпочкой.

Домашним и покупным консервам, а также соусам и кетчупам хранение в холодильнике не требуется. Если консервы приготовлены правильно, содержатся в чистых емкостях и защищены плотными герметичными крышками, они будут в сохранности длительное время при комнатной температуре.

возврат к списку
WhatsApp