Какие ножи нужны на кухне? | Блог интернет-магазина «Евродом»
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
Бренды
Бренды
Q
Q
U
U
Y
Y
New
Кухня
Кухня
Интерьер и декор
Интерьер и декор
Украшения для стен
Украшения для стен
Какие ножи нужны на кухне?
Блог

Какие ножи нужны на кухне?

Какие ножи нужны на кухне?

Мы поговорили с шеф-поваром Zwilling и выяснили, что для домашней кухни хватит и трех ножей:

  1. Овощной нож. Нож, без которого просто невозможно обойтись на кухне. Этот прибор является наиболее подходящим для женских рук, поскольку имеет одинаковую длину лезвия и ручки. Длина лезвия может варьироваться от 8 до 9,5 сантиметров. Также в качестве овощного ножа можно пробовать ножи с более удлиненным лезвием с заостренным кончиком и прямой режущей поверхностью. Их удобно использовать для удаления глазков картофеля, семян, очистки кожуры и вынимания косточек.
  2. Нож с серрейторным лезвием (хлебный нож). Благодаря волнистому лезвию позволяет не надавливать на хлеб при резке, что важно для французского багета, например. Лезвие позволяет одинаково хорошо резать твердую корку и мягкую средину. Еще хлебный нож иногда используют для разделки очищенного ананаса, арбуза или дыни на дольки, для томатов и мягкого сыра.
  3. Шеф-нож, он же — поварской: с широким прямоугольным лезвием 2-4 см в ширину и 15-20 см в длину. Длина ручки обычно составляет 8-12 см. Поварской нож быстро рубит зелень и мясо, срезает аккуратные большие ломтики филе, расправляется с суставами и мелкими косточками.

Для тех, кто любит готовить рыбу можно добавить филейный нож, который имеет тонкое и острое лезвие и благодаря специальной ковке гнется. С помощью такого ножа легко отделить филейные части рыбы.

возврат к списку
WhatsApp