Как выбрать таджин?

Если вы задумываетесь о приобретении таджина, то мы составили небольшой гид, который поможет определиться с выбором.
- 1. Материал. Как правило, таджины керамические. Если предстоить выбрать между таджином, покрытым глазурью и без таковой, то выбирайте первый, так как гладкую поверхность легче очищать. И помните, что любая керамика впитывает запахи, поэтому старайтесь тщательно смывать чистящие средства. Европейские производители предлагают также таджины из эмалированного чугуна. Такая посуда будет хороша тем, что в ней мясо можно поджарить перед тушением.
- 2. Отдавайте предпочтение таджину с толстым и тяжелым дном. Так вероятность того, что он треснет будет меньше.
- 3. Обратите внимание на диаметр таджина.
Для 1 человека подойдет таджин диаметром 25 см.
Для 2-3 челове диаметром от 27,5 до 30 см.
Для 4-6 человек диаметром от 32,5 до 35 см. - 4. В куполе таджина должно быть небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар. Иначе жидкость будет пытаться «убежать» через щель между основой таджина и его крышкой. Если отверстия нет, то во время приготовления нужно будет подкладывать тонкую вилку или спицу между крышкой и основанием, чтобы пар мог выходить.
Если советы оказались полезны, то подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен или следите за нами в соц. сетях