Как сохранить мягкость махровых полотенец и халатов | Блог интернет-магазина «Евродом»
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
Бренды
Бренды
Q
Q
U
U
Y
Y
New
Кухня
Кухня
Интерьер и декор
Интерьер и декор
Украшения для стен
Украшения для стен
Как сохранить мягкость махровых полотенец и халатов
Блог

Как сохранить мягкость махровых полотенец и халатов

Как сохранить мягкость махровых полотенец и халатов

Махровая ткань изготавливается из натуральных волокон хлопка, льна, бамбука и различается по плотности, длине ворса, степени мягкости.

Специальные более жесткие и плотные махровые полотенца обладают массажным эффектом, такими полотенцами полезно растираться, чтобы улучшить кровоснабжение кожи.

Махровый халат и полотенца для лица, напротив, более приятны, когда они мягкие и нежные.

02.jpg

Перечислим некоторые советы, которые помогут вам дольше сохранить внешний вид и мягкость махровых изделий.

Для стирки лучше выбрать гель, а не порошок, без отбеливающих свойств. Чистящее средство в первую очередь будет влиять на мягкость ткани.

Если вы используете предварительное замачивание на 30-60 минут, попробуйте применить для этого уксусный раствор в пропорциях 1:1 или слабый солевой раствор. Такая процедура улучшит внешний вид халата или полотенец. После замачивания нужно тщательно прополоскать вещи.

Машинная стирка для махровых тканей подходит только в щадящем режиме при температуре не выше 60С. Это же касается и отжима – не более, чем на 800 оборотах для предотвращения деформации ткани.

Помните, что если в барабане машины одновременно окажется еще и одежда с пуговицами или крючками, махровые волокна могут зацепиться за них и испортить внешний вид ваших любимых вещей.

Махровые изделия требуют особенно тщательного режима полоскания, поэтому экономный режим стирки для них не подходит. Кондиционер, в составе которого есть силикон, повысит свойства махровой ткани впитывать влагу.

Рекомендуется избегать машинной сушки и глажки утюгом: высокие температуры отрицательно скажутся на мягкости вещей. Если глажка необходима, выбирайте минимальный режим с паром. Лучше просто сушить махровые изделия на свежем воздухе.

Придерживайтесь рекомендаций, указанных производителем на этикетке.
Надеемся, ваши любимые махровые полотенца и халаты будут радовать вас как можно дольше!


возврат к списку
WhatsApp