Как изготавливаются пледы из шерсти ламы и почему они так высоко ценятся | Блог интернет-магазина «Евродом»
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
Бренды
Бренды
Q
Q
U
U
Y
Y
New
Кухня
Кухня
Интерьер и декор
Интерьер и декор
Украшения для стен
Украшения для стен
Как изготавливаются пледы из шерсти ламы и почему они так высоко ценятся
Блог

Как изготавливаются пледы из шерсти ламы и почему они так высоко ценятся

Как изготавливаются пледы из шерсти ламы и почему они так высоко ценятся

Более 5000 лет назад из шерсти ламы люди научились делать ткань для одежды, покрывал и одеял, об этом свидетельствуют археологические находки: шерстяные вещи с плотностью плетения 190-240 на дюйм, которые использовались при различных церемониях и ритуалах.

Ламы и альпаки были одомашнены племенами инков, живших в высокогорных условиях Анд. Шерсть этих животных имеет полую структуру волокон, что и делает ее легкой и теплоемкой.

Главные преимущества изделий из шерсти ламы: малый вес и большой диапазон климатического комфорта для тела человека – от -30 до +25°С.

Шерсть ламы отличается разнообразием красивых оттенков: от белого, пепельно-розового, светло-коричневого, серого и серебристого до темно-коричневого и черного.

Современные производители элитных изделий из шерсти ламы стараются максимально сохранить ее естественные цвета и превосходные свойства, используя натуральные красители и высоко технологичное оборудование.

Для изготовления превосходных шерстяных пледов, одеял и одежды в настоящее время используется шерсть животных, выращенных на разных континентах. К примеру, семейная французская мануфактура Brun de Vian-Tiran, основанная в 1808 году, получает сырье из 20 регионов: Боливии, Перу, Аргентины, Австралии, Франции, Южной Африки, Скандинавии, Англии, Новой Зеландии, Монголии, Китая и других стран.

Помимо шерсти ламы и альпаки, Brun de Vian-Tiran лидирует в переработке тончайших волокон благородной шерсти: мохера, виргинской и мериносовой шерсти, кашмира, шерсти верблюда и яка.

Каждый тип этих тончайших волокон по своему уникален. Длина, позволяющая обильно использовать флис, диаметр волокна, от которого зависит насколько ткань будет мягкой, легкой, тёплой и дышащей, блеск и естественный цвет, который может охватывать многочисленные оттенки белого, желтовато-коричневого, пепельно-серого, рыжевато-красного.

Шерстяное сырье проходит в среднем 15 этапов обработки на современном оборудовании мануфактуры Brun de Vian-Tiran, включая вычесывание, валяние, покрытие волокон тонкой пленкой из масла и воды перед их обработкой, затем стирку, прядение, намотку нити, процесс создания ткани.

Все этапы превращения шерсти в готовое изделие премиум-класса строго контролируются, обеспечивая тепло, комфорт, а главное – здоровье тех, кто делает выбор в пользу натуральных шерстяных тканей.

возврат к списку
WhatsApp