5 рецептов согревающих напитков.
Сделали подборку из 5 самых интересных рецептов согревающих напитков, которые обязательно нужно попробовать зимой.
1.Витаминный чай с клюквой и имбирем

Ингредиенты:
- - Клюква 400 грамм;
- - Лимон 1 штука;
- - Корица 2-3 палочки;
- - Бадьяна 2 звездочки;
- - Гвоздика 5 бутонов;
- - Свежий имбирь (по вкусу) мед (по вкусу);
- - Сахар брауни 2-3 чайных ложки.
Приготовление:
Варите клюкву около 20 минут на среднем огне, постепенно добавляя остальные ингредиенты: дольки лимона, специи, тертый имбирь, сахар. Горячий, ароматный напиток готов. Согревающий чай подарит отличное настроение и зарядит энергией на целый день, а благодаря клюкве и имбирю станет отличным натуральным средством для поддержания иммунитета.
2. Теплый апельсиновый сок с душистым перцем

- Апельсиновый сок 500 мл. (3-4 крупных апельсина);
- Гвоздика 5 бутонов;
- Душистый перец 5 горошин;
- Кармадон 1-2 капсулы;
- Бадьян 1 звездочка;
- Корица 1 палочка;
- Мед 2-4 чайных ложки.
Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть. С половинки одного апельсина снять тонкий слой цедры при помощи овощечистки. Выдавить сок из апельсинов.
Гвоздику, перец и очищенный от капсул кардамон слегка измельчить в ступке. Свежевыжатый сок перелить в сотейник, положить цедру и все специи. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отставить в сторону на 5 минут. В слегка остывший сок добавить мед. Жидкость процедить. Перелить в стаканы и можно подавать.
3. Какао с лавандой
- Молоко 800 мл.;
- Какао 8 чайных ложек;
- Сахар 6 чайных ложек;
- Немного горячего молока;
- Щепотка цветков лаванды.
Приготовление:
Поставьте молоко греться. В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, добавьте в миску горячее молоко, хорошо перемешайте смесь и добавьте ее в кастрюлю с молоком. Добавьте лаванду, доведите до кипения. Готово!
4. Имбирный напиток с лимоном

- Вода 1,5 литра;
- Около 3 сантиметров среднего корня имбиря;
- Мед 4 столовых ложки;
- Лимон 1 штука;
- Корица 2 палочки;
- Анис 2 звездочки;
- Гвоздика 7 бутонов;
- Черный перец 10 горошков.
Приготовление:
Поставьте воду на плиту и доведите ее до кипения. Пока вода греется, натрите имбирь на мелкой терке. Чтобы потом не процеживать весь напиток натертый имбирь можно поместить в ситечко для заварки чая. Положите в имбирь, черный перец, корицу, анис, гвоздику и кипятите на медленном огне 10 минут. Когда напиток остынет добавьте нарезанный кружочками лимон и мед.
5. Горячий шоколад с апельсином и корицей

Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана;
- Шоколад (лучше темный или горький) 100 грамм;
- Молотая корица 0,5 чайной ложки;
- Цедра 1 апельсина;
- Крахмал 2 чайные ложки.
Приготовление:
Шоколад поломайте в турку или кастрюлю, добавьте натертую цедру апельсина и корицу, немного молока (примерно 1/4 стакана) и на среднем огне нагрейте пока шоколад не растает. Добавьте остальное молоко, и отельно разведенный в двух столовых ложка воды крахмал. Доведите до кипения, разлейте по кружкам. Чтобы консистенция была равномерной периодически перемешивайте венчиком. Украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу или пломбиром.