Преимущества посуды из керамики
Посуда из керамики сегодня стала очень популярна, ее широко используют для приготовления пищи и сервировки стола как в домашних условиях, так и в кафе, ресторанах.
Керамика – превосходный экологически чистый материал, который равномерно нагревается и долго удерживает тепло.
В чем преимущества керамической посуды?
Прежде всего – это возможность постепенной регуляции температуры и влажности блюда, поскольку при нагреве тепло равномерно распределяется по всем поверхностям керамической посуды, а пористая структура керамики допускает сохранение влаги.
Блюдо в керамике не только варится или запекается, к этому добавляется процесс томления, благодаря которому пища приобретает более утонченный вкус.
Керамическая посуда может выдержать температуру нагрева до 450 °С, в то время как посуду с тефлоновым покрытием можно нагревать только до 250 °С.
Приятный плюс: керамика может быть всевозможных ярких цветов, что позволит вам красиво украсить ваш стол и добавит нужные нотки к блюду, вызывающему аппетит не только по запаху, но и визуально.
Приготовленное вами изысканное кушанье можно подавать на стол в той же керамической форме, в которой оно выпекалось, тушилось или жарилось. Так ваше поварское искусство можно будет оценить еще до того, как блюдо будет разделено на порции. К тому же форма будет сохранять температуру пищи и во время трапезы.
Важно и то, что при частом использовании керамическая посуда длительное время будет сохранять красивый внешний вид и без проблем многократно выдерживать высокую температуру в духовке или микроволновке и обработку в посудомоечной машине.
Керамика имеет очень приятные тактильные свойства, ее удобно и быстро мыть даже вручную, недаром в Европе керамическую посуду относят к категории easy-clean – легкой в уходе.