Top.Mail.Ru
5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно | Блог интернет-магазина «Евродом»
Скидки до 70% в нашей Распродаже! Подробнее =>
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
0 р
Ваш регион
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 374-64-43
5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно
Блог

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

5 вкусных пп рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

2 июня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде.

Сеть магазинов «Евродом» поддерживает этот праздник и стремление вести здоровый образ жизни! Присоединяйтесь и готовьте с удовольствием полезные и питательные блюда!

Салат из кускуса и овощей

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 стебля петрушки с плоскими листьями
  • 1 стебель мяты
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 300 мл воды
  • 200 г кускуса быстрого приготовления
  • 50 г зеленого лука
  • 250 г помидоров черри
  • ½ огурца
  • ½ желтого перца
  • ½ красного перца
  • 50 г жареных кедровых орехов

Приготовление

Помойте травы, встряхните насухо, сорвите листья и измельчите. Натрите цедру лимона и выдавите сок. В небольшой миске смешайте оливковое масло с медом, лимонной цедрой и соком до однородной массы. Добавьте специи и травы и оставьте в сторону.

Вскипятите воду и залейте кускус. Добавьте пряное масло и хорошо перемешайте. Оставьте впитываться примерно на 20 минут. Тем временем нарежьте небольшими дольками овощи, а зеленый лук – тонкими кольцами.

Добавьте все подготовленные ингредиенты вместе с кедровыми орешками в кускус и хорошо перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и разложите на порции.

Совет: для большей пользы и фруктового хруста посыпьте салат зернами граната.

Нежное куриное суфле, запеченное в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление

Филе промойте холодной водой, протрите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Затем измельчите с помощью мясорубки до состояния фарша. Если хотите добиться большей нежности суфле – повторно измельчите фарш.

Отделите яичный белок от желтка. Миксером на максимальной скорости взбейте белок примерно 2 минуты до пышной устойчивой пены.

Желток добавьте к куриному фаршу, натрите в смесь порцию пармезана или другого твердого сыра, посолите и поперчите, приправьте пряностями насвой вкус, тщательно перемешайте. Затем постепенно введите взбитый белок, аккуратно смешивая с фаршем.

Переложите массу в керамические порционные рамекины или формы для запекания, заранее смазанные тонким слоем растительного или сливочного масла. Запекайте около 30 минут в духовке при 180°С, установив рамекины в поддон с водой – для эффекта пропаривания суфле.

Совет: вкус фарша для суфле можно разнообразить добавками кабачков, картофеля, лука, моркови и свежей зелени.

Рулетики из говядины с черносливом и орехами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 900 г мякоти говядины
  • 150 г чернослива без косточек
  • ½ стакана грецких орехов
  • 9 ст. ложек сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Говядину нарежьте на тонкие пласты и отбейте их с каждой стороны. На деревянной доске разложите пласты, добавьте на каждый по одной столовой ложке сметаны и вотрите ее в мясо, посолите и поперчите, оставьте "отдыхать" на время приготовления начинки.

Чернослив залейте кипятком и распарьте до мягкости, затем измельчите ножом или кухонными ножницами. Разомните ножом грецкие орехи. Выложите кусочки чернослива и орехи на край каждого пласта мяса, чтобы начинка оказалась в центре, сверните рулетики.

Выложите рулеты – обязательно швом вниз – на противень или в керамическую форму для запекания, смазанную маслом или сметаной. Добавьте сверху на каждый рулетик сметану, соль и перец по вкусу. Накройте форму крышкой, если вы используете противень – можно затянуть его сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Затем уберите крышку/фольгу и запекайте еще 3-5 минут до румяной корочки.

Совет: после духовки блюдо лучше закрыть крышкой, чтобы мясо не потеряло соки и аромат. Для подачи нарежьте рулетики "шайбами".

Запеканка из форели и брокколи

Ингредиенты на 2 порции:

  • Форель 300 г
  • Брокколи 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Сливки 150 мл
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сыр твердый 80 г
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Отварите брокколи в подсоленой воде 3 минуты, картофель также отварите 10-15 минут, нарежьте ломтиками или кружочками, выложете в керамическую форму для запекания ил на противень. Филе рыбы нарезать крупными кусками, добавить сверху картофеля.

Взбейте яйца и сливки миксером или венчиком, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

В форму выложите брокколи, залейте яично-сливочной смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Морковный торт без глютена

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 400 г яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 500 г молотого миндаля
  • 320 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 150 г несладкого измельченного кокоса
  • 450 г сливочного сыра
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление

Очистите от кожуры и натрите яблоки и морковь в разные миски. Добавьте тертые яблоки в сотейник и варите 5 минут на слабом огне в очень малом количестве воды.

Растопите сливочное масло в ковшике. В миске смешайте подсолнечное масло с растопленным сливочным маслом и яйцами, постепенно добавьте молотый миндаль, немного сахара, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Затем добавьте тертую морковь, вареные яблоки, измельченные грецкие орехи и немного тертого кокоса.

Смажьте маслом две керамические формы для выпечки, затем равномерно заполните их смесью. Отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 45 мин, затем отложите формы до остывания.

Для глазури взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар с помощью миксера до пышности. Положите одну охлажденную основу торта на тарелку и смажьте ее половиной крема, затем сверху положите другую основу торта, покройте торт оставшейся глазурью. Посыпьте торт оставшимся измельченным кокосом.

Совет: торт будет более вкусным, если перед подачей его оставить на ночь в холоде.

Приятного аппетита!


возврат к списку
WhatsApp Telegram