Три важных параметра при выборе полотенец.

Три важных параметра при выборе полотенец.

1. Плотность. От плотности зависит срок службы изделия и его способность оставаться мягким даже после многих стирок. Полотенца с плотностью до 300 г/кв.м быстро приходят в негодность. Плохая новость в том, что этот параметр далеко не всегда указывается на этикетке. Просто запомните, что полотенца с более высокой плотностью махры тяжелее, чем сопоставимые по размеру, но с меньшей плотностью. Например, махровое полотенце Gant Home размером 70×140 см, плотностью 520 г/кв.м будет весить около 500 г.

02.jpg

2. Впитываемость. Наиболее качественным и подходящим для изготовления махры считается хлопок из Египта и Пакистана. Что касается типа пряжи, она бывает двойная, крученая, зачесанная и единичная. Одной из лучших считается зачесанная пряжа, так как она обеспечивает хорошую впитываемость влаги.

03.jpg

3. Ворс. Здесь важна золотая середина. Длинный ворс (от 7 мм и выше) создает впечатление густоты, но уже после первой стирки теряет свой вид. Что касается короткого ворса (длиной 3,5 мм и ниже), то он совсем не обеспечивает впитываемость влаги, полотенце быстро становится мокрым и жестким. Оптимальная длина ворса для махрового полотенца — 5-6 мм.

Выбор вазы в подарок. Краткий наглядный классификатор стилей

Красивая ваза может стать превосходным памятным по...

9 полезных предметов для летнего балкона

Летом на балконе приятно провести свободную минутк...

Какие одеяла и постельное белье лучше выбирать на лето?

Летние ночи коротки и бывают порой слишком теплыми...

летняя распродажа летняя распродажа
promo_sale promo_sale