Какие одеяла и постельное белье лучше выбирать на лето?

Какие одеяла и постельное белье лучше выбирать на лето?

Летние ночи коротки и бывают порой слишком теплыми, влажными и душными. Вы уже позаботились о комплектах текстиля на лето для вашей спальни? Здоровый полноценный сон зависит от множества факторов. Комфортные одеяла, подушки и постельное белье во время сна в первую очередь будут влиять на ваше самочувствие. Важно, чтобы летний текстиль для спальни был легкий, гигроскопичный, гипоаллергенный и хорошо пропускал воздух. Такими свойствами обладают ткани из натуральных и комбинированных волокон. Рассмотрим подробнее материалы для постельного белья и наполнители для одеял, которые европейские производители предлагают на выбор для летнего периода.

Quai-Branly-plan-moyen.jpg

Египетский хлопок

Этот сорт хлопка имеет длинные волокна, что и определяет нежную шелковистость и изящную тонкость полотна. Ткани и постельное белье из египетского хлопка относятся к продукции премиум-класса, поскольку процесс производства этого вида текстиля довольно трудоемкий и дорогостоящий. Высококачественное постельное белье из 100% египетского хлопка обладает целым рядом достоинств, в числе которых: прочность, экологичность, гигроскопичность. Рекомендуем продукцию брендов: Kauffmann, Alexandre Turpault, Gant Home.

3813-04-Monza-Janine.jpg

Хлопок

Используется как для пошива чехла, так и в качестве наполнителя для одеял и подушек. Достоинства натурального хлопка известны каждой хозяйке. Хлопковые одеяла легкие, мягкие, уютные, гипоаллергенные и хорошо "дышат", их легко стирать и проветривать. Рекомендуем одеяла и постельное белье от Frankenstolz, Kauffmann, Lamerinho, Valeron, Janine.

Platinum-CPL-dis-8746.jpg

Шелк

Превосходные свойства этого материала отражены уже в его названии, ведь недаром слова "шелковый" и "нежный" в разговорной речи имеют одинаковый смысл. Отметим чрезвычайно легкий вес, высокую стойкость к износу, гипоаллергенность и безупречную эстетику шелковых тканей. Элитное постельное белье и одеяла с наполнителем из шелковых волокон выпускают бренды Anabella Asabella, Kauffmann.

EYGCB015ABP.jpg

Лиоцелл и бамбуковое волокно

Для производства лиоцелла (другое название – тенсель) используется целлюлоза, добываемая из древесины эвкалипта. Бамбуковый текстиль производится из бамбуковой целлюлозы. Эти материалы относятся к разновидностям вискозы и часто называются искусственным шелком благодаря их свойствам. Несмотря на искусственное происхождение, лиоцелл и бамбуковое волокно считаются экологичными и абсолютно гипоаллергенными. Ткани с лиоцеллом и бамбуком приятны на ощупь, почти не мнутся, мало притягивают пыль, не электризуются, обладают повышенной гигроскопичностью, долго сохраняют внешний вид, прекрасно "дышат" и даже обладают антибактерицидными свойствами, присущими целлюлозе бамбука и эвкалипта. Рекомендуем продукцию брендов Frankenstolz, Kauffmann, Pappel.

Вирджинская или овечья, верблюжья шерсть, кашемир

Одеяло с наполнителем из натуральной шерсти будет идеально для прохладных ночей весной, летом и осенью. Волокно кашемира производится из пушистого подшерстка диких коз, обитающих в горных северных регионах Китая, Непала. Кашемировая нить почти в три раза тоньше человеческого волоса. Легкое и в меру теплое, отлично пропускающее воздух, одеяло из кашемира или верблюжьей шерсти будет оберегать ваш сон и целебно воздействовать на суставы и позвоночник. Рекомендуем продукцию брендов Frankenstolz, Kauffmann.

Подушки для лета можно также подобрать с натуральными гигроскопичными наполнителями. Австрийский бренд Kauffmannпредлагает на выбор подушки с ортопедическими свойствами, которые обеспечивают две или три внутренние камеры, наполненные мягким гусиным пухом и пером. Подушки от бренда Anabella Asabellaвыпускаются с комбинированным составом из шелка и силиконового волокна, создающего дополнительную упругость. Наполнитель для подушек от Frankenstolz содержит хлопок и лиоцелл.

Немаловажно, что летние одеяла и подушки из натуральных тканей можно быстро и легко проветривать и просушивать, а также периодически освежать в стиральной машине, соблюдая для выбора режима рекомендации на этикетке.

Преимущества постельного белья из тенселя. Как ухаживать?

Постельное белье из тенселя в последние годы стало...

Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?

Примерно 300 лет назад был изобретен кокот в угоду...

Преимущества посуды из керамики

Посуда из керамики сегодня стала очень популярна, ...

Три важных параметра при выборе полотенец.

Советы наших консультантов.

бонусные карты бонусные карты
promo_sale promo_sale