с 10:00 до 22:00, без выходных

5 рецептов согревающих напитков.

Сделали подборку из 5 самых интересных рецептов согревающих напитков, которые обязательно нужно попробовать зимой.

1.Витаминный чай с клюквой и имбирем

чайник.jpg

   Ингредиенты:

  •    - Клюква 400 грамм;
  •    - Лимон 1 штука;
  •    - Корица 2-3 палочки;
  •    - Бадьяна 2 звездочки;
  •    - Гвоздика 5 бутонов;
  •    - Свежий имбирь (по вкусу) мед (по     вкусу);
  •    - Сахар брауни 2-3 чайных ложки.

Приготовление:

Варите клюкву около 20 минут на среднем огне, постепенно добавляя остальные ингредиенты: дольки лимона, специи, тертый имбирь, сахар. Горячий, ароматный напиток готов. Согревающий чай подарит отличное настроение и зарядит энергией на целый день, а благодаря клюкве и имбирю станет отличным натуральным средством для поддержания иммунитета.

2. Теплый апельсиновый сок с душистым перцем


480х480.jpg     Ингредиенты:

    - Апельсиновый сок 500 мл. (3-4         крупных апельсина);
    - Гвоздика 5 бутонов;
    - Душистый перец 5 горошин;
    - Кармадон 1-2 капсулы;
    - Бадьян 1 звездочка;
    - Корица 1 палочка;
    - Мед 2-4 чайных ложки.



Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть. С половинки одного апельсина снять тонкий слой цедры при помощи овощечистки. Выдавить сок из апельсинов.

Гвоздику, перец и очищенный от капсул кардамон слегка измельчить в ступке. Свежевыжатый сок перелить в сотейник, положить цедру и все специи. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отставить в сторону на 5 минут. В слегка остывший сок добавить мед. Жидкость процедить. Перелить в стаканы и можно подавать.


3. Какао с лавандой

какао с лавандой.jpg

       Ингредиенты:
 
    - Молоко 800 мл.;
    - Какао 8 чайных ложек;
    - Сахар 6 чайных ложек;
    - Немного горячего молока;
    - Щепотка цветков лаванды.





Приготовление:

Поставьте молоко греться. В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, добавьте в миску горячее молоко, хорошо перемешайте смесь и добавьте ее в кастрюлю с молоком. Добавьте лаванду, доведите до кипения. Готово!


4. Имбирный напиток с лимоном


имбирный напиток.jpg    Ингредиенты:
    - Вода 1,5 литра;
    - Около 3 сантиметров среднего корня     имбиря;
    - Мед 4 столовых ложки;
    - Лимон 1 штука;
    - Корица 2 палочки;
    - Анис 2 звездочки;
    - Гвоздика 7 бутонов;
    - Черный перец 10 горошков.


Приготовление:

Поставьте воду на плиту и доведите ее до кипения. Пока вода греется, натрите имбирь на мелкой терке. Чтобы потом не процеживать весь напиток натертый имбирь можно поместить в ситечко для заварки чая. Положите в имбирь, черный перец, корицу, анис, гвоздику и кипятите на медленном огне 10 минут. Когда напиток остынет добавьте нарезанный кружочками лимон и мед.


5. Горячий шоколад с апельсином и корицей


шоколад.jpg 
    Ингредиенты:

    - Молоко 1,5 стакана;
    - Шоколад (лучше темный или горький)     100 грамм;
    - Молотая корица 0,5 чайной ложки;
    - Цедра 1 апельсина;
    - Крахмал 2 чайные ложки.






Приготовление:

Шоколад поломайте в турку или кастрюлю, добавьте натертую цедру апельсина и корицу, немного молока (примерно 1/4 стакана) и на среднем огне нагрейте пока шоколад не растает. Добавьте остальное молоко, и отельно разведенный в двух столовых ложка воды крахмал. Доведите до кипения, разлейте по кружкам. Чтобы консистенция была равномерной периодически перемешивайте венчиком. Украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу или пломбиром.