Как определить качество фарфора

Как определить качество фарфора

Сервизы, статуэтки и украшения из фарфора восхищают изяществом и пластичностью форм, белизной и блеском. Согласитесь, пить чай или кофе из фарфоровой чашки, которая имеет тончайшие края и почти невесома – особое удовольствие.

Почему изделия из фарфора так высоко ценятся и дорого стоят?

Производство фарфора – очень трудоемкий долговременный процесс, состоящий из нескольких десятков последовательных этапов, включая ручную работу. К примеру, фарфоровая масса должна быть заранее выдержана около 3-4 месяцев, и только затем к работе с ней приступают художники и моделисты, создающие формы изделий. При обжиге фарфоровое изделие уменьшается в размерах примерно на 70%, так для изготовления только одного фарфорового чайника потребуется подготовить около дюжины отдельных фрагментов и форм. Зачастую роспись на фарфоровые сервизы и статуэтки наносится вручную, что требует практически ювелирного мастерства.

Напомним, что история производства фарфора началась в Китае около 1200 – 1300 лет нашей эры. Спустя 9 веков фарфоровое ремесло появилось в Монголии, Японии, Вьетнаме. В Европе китайский фарфор ценился почти на вес золота до тех пор, когда в 1708 году секрет его производства был открыт на саксонских мануфактурах в городах Мейсен и Дрезден.

Сервизы и столовая посуда из фарфора могут стать предметом семейной гордости, украшать праздничный стол и, согласно традициям, передаваться по наследству.

При выборе изделий из фарфора, вы сможете определить высокое качество их изготовления по ряду признаков.

Фарфоровая посуда будет издавать чистый мелодичный звон, если осторожно постукивать по ее краям деревянной палочкой или ложкой, известно даже выражение "поющий фарфор".

Изделие из качественного фарфора очень легкое и изящное. Фарфоровая чашка может показаться вам почти невесомой до тех пор, пока не будет наполнена.

Фарфор достаточно прочный термостойкий материал, однако тонкостенные изделия из фарфора будут пропускать свет. Вы сможете увидеть это, если посмотрите через фарфоровое блюдце на источник света.

Традиционно изделия из первосортного фарфора отличаются исключительной, матово-жемчужной белизной, поверхность таких изделий исключительно ровная и гладкая, без вкраплений.

Изделие из качественного фарфора обладает отличной термостойкостью и теплопроводностью. Фарфоровый чайник будет долго сохранять высокую температуру напитка, а глазурь на его поверхности не повредят резкие перепады температур.

Рекомендуем продукцию из фарфора от ведущих европейских брендов, новые коллекции которых представлены на сайте Евродом.

Рецепт успеха немецкого бренда Asa Selection заключается в философии «чистых форм и цветов». Начав в конце 1980-х годов с небольшого семейного бизнеса, сегодня коллекция фарфора Asa Selection включает более 2.400 различных серий, которые создаются в сотрудничестве с ведущими европейскими шеф-поварами. Интересно, что посуда Asa Selection из разных коллекций может гармонично сочетаться на одном столе при подаче различных блюд, что и сделали авторы этого видео. “Простые вещи прекрасны”, – такой принцип вдохновляет дизайнеров компании, и с этим сложно не согласиться

Желаем вам наслаждаться процессом приготовления и сервировки ваших кулинарных находок!

Этикет сервировки столовых приборов за обеденным столом.

Сервировка стола всегда требует внимания, будь то ...

Плейсматы: почему эти аксессуары очень удобны?!

С помощью этих аксессуаров можно легко и быстро ук...

Как быстро изменить интерьер с помощью декоративных подушек

Хотите добавить в интерьер что-то новое, к примеру...

Рождественский кекс: история, традиции, рецепт

История рождественских кексов начинается в среднев...

бесплатная доставка бесплатная доставка
promo_sale promo_sale