Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?

Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?

Примерно 300 лет назад был изобретен кокот в угоду французским поварам, которые хотели при тушении овощных, мясных и рыбных блюд сохранять в них максимум витаминов и полезных свойств.

Кокот и его уменьшенная копия – кокотница – это посуда с толстыми стенками и дном, которая вдобавок закрывается плотной крышкой.

Кокот традиционно изготавливается из керамики или чугуна. Эти материалы равномерно нагреваются и долго удерживают температуру, что позволяет томить блюдо, уже убрав его с огня.

Согласитесь, это важно, ведь чем меньше мы тушим или запекаем блюдо, тем больше в нем остается полезных для нашего организма веществ.

02.jpg

В чем соль?

Приготовление блюда в кокоте уменьшает время термической обработки, а значит мы получаем в пище максимум полезных веществ, устойчивых к нагреванию.

За счет плотно прилегающей крышки, удерживающей влагу, все соки и ароматы блюда при нагреве не испаряются, а пропитывают ингредиенты, делая блюдо сочным, нежным и вкусным.

Отметим, что блюда можно подавать к столу прямо в кокотах, что является плюсом, ведь пища в них не остынет до тех пор, пока вы не соберетесь отведать ее уже из тарелки.

Кокот удобен для приготовления всевозможных блюд, включая супы-пюре, рататуи, пасту, рагу, омлеты, жюльены, яйца-кокот и многие другие.

03.jpg

Вы можете готовить в кокоте как на открытом огне, так и запекать блюда в духовке. Кокот подходит для всех видов плит, включая индукционную.

Современные производители выпускают кокоты различных объемов из керамики, чугуна, нержавеющей стали. Небольшие по объему кокоты позволяют готовить в них блюда на одну порцию, что особенно удобно, если у ваших гостей или членов семьи разные кулинарные предпочтения. Формы и цвета кокотов также бывают разнообразны, к примеру компания Staub предлагает на выбор красные, гранатовые, зеленые, оранжевые кокоты не только круглые или овальные, но и в форме сердца, помидора, тыквы или с крышкой в форме листьев базилика.

Этикет сервировки столовых приборов за обеденным столом.

Сервировка стола всегда требует внимания, будь то ...

Плейсматы: почему эти аксессуары очень удобны?!

С помощью этих аксессуаров можно легко и быстро ук...

Как быстро изменить интерьер с помощью декоративных подушек

Хотите добавить в интерьер что-то новое, к примеру...

Рождественский кекс: история, традиции, рецепт

История рождественских кексов начинается в среднев...

бесплатная доставка бесплатная доставка
promo_sale promo_sale